旦那・奥さん「「江本農園では1年を通じて最高に美味しいスイカを皆様に提供しております!」」
奥さん「皆様のイメージはスイカと言えば夏のイメージがある方が殆どだと思います。しかし、冬でもスイカというのは美味しく召し上がる事が出来る食べ物なんです!」
旦那「江本農園のスイカは、高知県の温暖な気候を生かし、温室の大型ビニールハウスで、年3回の作付けをし、空中立体栽培という栽培方法で1つの苗に玉だけをスイカを実らせ栽培し、変わらない味を1年中お届けしております!」
旦那「“空中立体栽培”って何だろう・・・?と思われた方も多いのではないでしょうか?」
旦那「今回はこの漫画を見て頂いた方だけに、特別に江本農園のスイカの美味しさの秘密をお教えします!」
旦那「皆さんが想像するスイカの栽培はどのような栽培方法でしょうか?」
旦那「イメージが多いスイカの栽培方法は、地面に苗があり1つの苗にいくつかのスイカが繋がり、転がっているイメージをされている方が殆どかと思います」
旦那「しかし“空中立体栽培”という栽培方法では、1つの苗から1玉だけを実らせて、実を『空中に吊る』ことでまんべんなく日光を当てて育てる事が出来るんです」
旦那「そうする事で、樹の栄養を全て1玉に注ぐことが出来ます。通常であれば、沢山のスイカに栄養が分け与えられる所を、1玉だけに栄養を与える事によって、旨味と甘みの強いみずみずしい食感となり、皮のギリギリの部分まで美味しく召し上がる事が出来るんです!」
旦那「また、出荷の際は、1つの樹に1玉だけの立体栽培の証として主枝の一部を玉につけて出荷しています」
旦那「その見た目も、ぴーん!と伸びたつるのイメージは、アンテナに似ている事から、“アンテナスイカ“と名付けています。」
旦那「大玉スイカから、秋・冬・真冬・春のアンテナスイカ。そして夏小玉アンテナスイカに、スイカ屋が作るマスクメロン・・・季節ごとに美味しいスイカを販売しており、全てが絶品のお味となっています!」
旦那「食べた方全ての人が喜び、自然と笑顔になる美味しいスイカ。きっとあなたも笑顔になる事間違いなしです!」
奥さん「“あなたのハレノヒにまっすぐよりそう”をキャッチコピーに、ハレノヒのようにうれしいときはもちろん、気持ちが落ち込んでしまったときも、人生の最後の最後まで寄り添いたいと思い、口当たり・喉越しも良く、いつどんな時、どんな方にも食べて頂きたいという想いで、一つ一つ丹精を込めて栽培をしております!」
奥さん「これからも作り手の私達が、スイカを通じて食べてくれる方、歴史を繋いでくれる方に“幸せ”をお届け出来たら・・・そう強く想い日々栽培をしております」
奥さん「スイカ好きな方はもちろん、ご贈答やギフト、ご結婚や出産、お誕生日やクリスマス等のお祝いとしても、様々なシーンで江本農園のスイカをご利用してみてはいかがでしょうか?」
旦那・奥さん『甘くてみずみずしい、江本農園のスイカを是非一度召し上がってみてください!』
(江本農園のスイカのココがおススメ!!)
◎空中立体栽培方法で1つの苗から1玉だけを実らせるため、旨味と甘みがぎゅう~!!っと詰まったスイカをお届け!
◎スイカの糖度は1年を通じてなんと12~14度!
◎春夏秋冬どんな時期でも美味しいスイカが味わえる!
◎大玉スイカ、アンテナスイカ、夏小玉アンテナスイカ、黒皮黄色小玉スイカ、スイカ屋が作るマスクメロンなどどの商品も頬がとろけるような美味しさ!
旦那「遠方の方もご安心ください!江本農園ECサイトにてオンライン購入も可能です!」