江本農園

通販のスイカなら歴史ある生産地で高い栽培技術を用いた質の高い果実を

お問い合わせはこちら オンラインショップ



江本農園のスイカ

独自のブランドを立ち上げ直接販売

FEATURE

豊かな自然に恵まれ、昔から農業が盛んな夜須町において、代々農業を営んできました。先代のハウス栽培を引き継ぎ、空中立体栽培で年に3回の作付けと収穫を行っています。さらに安心安全で美味しい商品をお届けするため、農業技術の向上に取り組んでいます。近年は、独自のブランドを立ち上げ、市場を通さずお客様に商品を届けるECサイトを開設し、直販にも力を入れています。

甘く良い香りとシャリっとした食感

他の土地ではほとんど見ることのない大玉スイカ「金時」を5月の初旬に500個限定で栽培しています。40年以上の歴史がある温室ハウスの空中立体栽培で、1つの株に1玉だけを実らせているため、旨みと甘みが果肉に凝縮されており、甘い香りとシャリシャリとしたみずみずしい食感が特徴的です。通販で気軽にお買い求めいただくことができ、年々リピーターさんも増えています。

真冬でもみずみずしい夏の味が楽しめる

1つの苗に1玉だけ実らせることで、つるが1本ピンと伸びる姿から「アンテナスイカ」と名付けました。温室ハウスの空中立体栽培で年に3回作付けし、1年を通じて収穫しています。時期ごとに最適な品種を選んで質を保つとともに、園主が実を叩いて音を確認し、完熟したものを通販でお届けしています。小玉ですが皮が薄いため可食部が多く、皮際まで甘い味がお楽しみいただけます。

お世話になった方に贈る特別な味

1年を通じて季節に応じた品種を栽培していますので、食べたくなったときに通販でお求めいただけます。1箱に1玉だけでなく、時期によっては異なる種類を組み合わせや複数玉詰め合わせ・同農園のメロン・地元農園の果物とコラボした商品などもございます。ご自分のためやお世話になった方へのギフトとして、また、人生の晩年に夏の思い出の味としてお召し上がりいただけます。

1玉に栄養と愛情を凝縮させて育てる

40年以上前に夜須町で開発された空中立体栽培で1つの株に1玉だけ実らせています。その時期に最適な品種を選び、小玉はほぼ1年を通じて、大玉は年に1回収穫しています。どれも糖度は12~14度となっており、中心部から皮際まで甘い果実が味わえます。完熟した食べ頃のものを通販でお届けしますので、お早めにお召し上がりください。新鮮なほど食感も良く美味しくいただけます。

歴史と技術を積み重ねた農作物を未来へ

太平洋に面した夜須町の台地に位置する手結山地区は、温室ハウス栽培や空中立体栽培などを早くから導入してきました。江本家は、この地に根付いた専業農家として、先人の栽培技術を受け継ぎ発展させてきました。現在も高品質で美味しい商品を多くの人に届けるため、技術の向上や減農薬などに努めています。また、SNSを使って情報発信し、通販による直販にも取り組んでいます。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。