江本農園

通販でスイカが1年中購入できることを知ってもらうためSNSで情報発信

お問い合わせはこちら オンラインショップ

土佐の“はちきん”スイカ屋の女房ブログ

BLOG

生産者の仕事や暮らしを楽しく伝える

農作物の栽培の様子や商品内容・発送状況・農家の暮らしなどをブログで発信しています。美味しいスイカを1年中栽培・収穫していることを多くの方に知ってもらい、食べたい方、食べさせてあげたい方にしっかり届くように取り組んでいます。スイカを通じて、夜須町のことや農業を家業とする自分たちの暮らしについて知ってもらえるよう最新の情報を楽しくお伝えしていきます。

5月17日(水)今週に入って毎日6時台からハウスに出勤メロンの立て上げが終わったら、次は小玉スイカの手入れ、さらには大玉スイカの片付けも…昨日は2つめの小玉スイカ定植毎年のことながら超繁忙期…

5月12日(金)スペシャル助っ人さんが たくさん来てくれた メロン定植から今日で10日目 一昨日から 手入れ作業が始まりました! まあまあ広いハウスを ベテランスイカ屋夫婦で コトコトと…。 大玉ス…

2023.5.2(火)7月18日ごろ収穫予定のスイカ屋が作るマスクメロン1,800鉢SNSで"助っ人さん大募集"…という名の本気の"泣き"を入れたら…19歳からアラ還世代までバラエティに富んだ男性4人…

4月30日(日)時々交配から48日となった大玉スイカ左金時右羅皇ザ・スウィート先ずは金時から…糖度中心11度外側10度まだ青臭さが残るものの糖度の割には白い皮際まで食べ進んでも旨味が残る(これが…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。