江本農園

プレ検査切り🔪 大玉スイカ🍉二品種

お問い合わせはこちら オンラインショップ

プレ検査切り🔪 大玉スイカ🍉二品種

プレ検査切り🔪 大玉スイカ🍉二品種

2022/04/23

5月を待ちきれずに

"空洞果"になってしもうた玉がいくつか見受けられた💧

 

熟期の目安まであと4、5日ほど…

 

しかし、果肉が切れてしまったスイカをこのまま樹に置いておけば、

ますます 亀裂は大きくなり

シャリ感もどんどん落ちて 過熟が進むだけ

 

残念やけど、この時点で取り上げて

糖度がそこそこならば

卸売市場行きで 出荷してあげよう…

 

 今シーズンの 大玉スイカ🍉の収穫を占う プレ検査切り🔪も してみることに

 

結果は…

金時(写真3枚目)は、11度ちょい

初挑戦の 羅皇ザスウィート(写真1枚目)は、糖度12.5度でシャリ感も強く 外側も11度超えで 有望株✨✨

 

どちらも 青い(若い)感じが皮際の方に食べ進むと気になるので

やはり、本格収穫は、週明けの25日ごろからになりそうです。

良いお品がしっかり取れ始めてからしか 販売開始しませんので

今しばらく、スイカ🍉の成長にお付き合いください🙏

 

既にご注文いただいているみなさまには、早ければ 4月末にお届け🎁できるかな?

まだまだ、絶賛ご注文承り中です☝️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------
スイカ屋えもと・江本農園
〒781-5622
高知県香南市夜須町手結山998-2
電話番号 : 0887-54-1356
FAX :0887-54-4096


通販で貴重な大玉スイカをお届け

通販で喜ばれるギフトを贈る

通販で食べ頃の果実をお取り寄せ可能

----------------------------------------------------------------------

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。