無加温ハウスの大玉スイカ🍉 貴重な玉が 墜落しちょった💧
2024/05/07
5月7日(火)
今日は "粉もんの日"
(語呂合わせ で "こ=5 な=7"らしい)
昨日のお昼は
お好み焼きを焼いて
今日のお昼は
昨夜のカレーをリメイクして
カレーうどんに…と
粉もんLOVE😍な毎日です😆
GWも終わり
我が家の 春アンテナ🍉も
明日5/8の収穫がラストとなります!
ホッとするキモチと
次の収穫まで
"スイカコミュニケーション🍉"が
少し減る
仕込みの期間に入るので
ちょっと寂しい気もします😅
が、
今シーズンは、
今まで収穫物が無かった
6月に 大玉スイカ🍉 を取れるように
初めて仕込んでみちゅうので
それが どうなるか?!
今日で交配から 20日経過した
無加温ハウスの 消毒防除に
夕方 入ったら
残念なことに
1玉 墜落しちょった😱😱😱
それも 金色羅皇が…💦
まだまだ 大きゅうなって
色も 味も これからやけど
切ってみて🔪
今の状態をチェックしてみた
糖度は7度
黄色🟡の 始まりの始まり くらいな色が
うっすら
それでも そばに居った
スイカ好きハウスネコ・あずき🐈が
ペロペロ 舐めて
しばらく やめんかったので
30日後の仕上がり🍉に
期待が持てるかな?!
今のところ
順調に成長中の無加温ハウス 大玉🍉
初めてのことにチャレンジするのは
幾つになっても 楽しいねぇ♪
----------------------------------------------------------------------
スイカ屋えもと・江本農園
〒781-5622
高知県香南市夜須町手結山998-2
電話番号 : 0887-54-1356
FAX :0887-54-4096
通販で貴重な大玉スイカをお届け
通販で美味しい商品を提供
----------------------------------------------------------------------