2024冬・スイカ屋が作るアボカド🥑 追熟完了! 食べてみる🍽️
2024/12/21
12月21日(土)
冬至
今日を乗り越えたら
陽が日に日に 伸びていくだけの日々に…
✨✨✨
そう思うだけで
この寒さ❄️も
年末のバタバタ💦も 乗り越えれる!!
今日は スイカ収穫 休み🍀
珍しく 7時台に 朝ごはん食べて
8時過ぎまで 家に居る園主と女房
朝ごはんに 完熟アボカド🥑とトマト🍅を
トーストに乗せて ゆっくり味わう
11/19 私が大阪日帰りで留守の時に
園主が 先行収穫して ずーっと追熟させよった
今年のアボカド🥑品種名・ピンカートン
日中 夜間は冷え冷えの自宅リビングに置いちょったき、
ちょうど1ヶ月目の12/19に
全体が柔らかくなり、やっと 実食🔪
キレイな黄色で
皮も 手で剥げる
ぽっちりの追熟度合い👍
そのまんま食べるのが 一番美味しいかも?
定番の パスタには
北海道富良野から届いた燻製ベーコン🥓と
🧄🌶️を 🫒オイルで香りよく弱火で炒め
角切り🥑を ぶっ込んでで
牛乳🥛を1/2カップ入れて
茹でた パスタを絡めたら
ブラックペッパーをガリガリして
出来上がり🍽️
簡単やき、ぜひやってみてほしい😊
ということで
今年の先行栽培アボカド🌴1本からは、
50玉余り 収穫できました🥑🥑🥑🥑🥑
(昨年の初収穫は17玉でした)
まだ手元に 20玉ばあ あります
量り売りにて 販売もします☝️
食べ頃が来た 300グラム後半の
特大サイズ3玉と
2週間ほど追熟させて食べ頃が来る20玉ほど
ぜひ 冬アンテナスイカ🍉と合わせ、
よろしくお願いします✨
----------------------------------------------------------------------
スイカ屋えもと・江本農園
〒781-5622
高知県香南市夜須町手結山998-2
電話番号 : 0887-54-1356
FAX :0887-54-4096
通販で1年中アンテナスイカ
通販で美味しい商品を提供
----------------------------------------------------------------------