プレ検査切り🔪 大玉スイカ🍉二品種
2022/04/23
5月を待ちきれずに
"空洞果"になってしもうた玉がいくつか見受けられた💧
熟期の目安まであと4、5日ほど…
しかし、果肉が切れてしまったスイカをこのまま樹に置いておけば、
ますます 亀裂は大きくなり
シャリ感もどんどん落ちて 過熟が進むだけ
残念やけど、この時点で取り上げて
糖度がそこそこならば
卸売市場行きで 出荷してあげよう…
今シーズンの 大玉スイカ🍉の収穫を占う プレ検査切り🔪も してみることに
結果は…
金時(写真3枚目)は、11度ちょい
初挑戦の 羅皇ザスウィート(写真1枚目)は、糖度12.5度でシャリ感も強く 外側も11度超えで 有望株✨✨
どちらも 青い(若い)感じが皮際の方に食べ進むと気になるので
やはり、本格収穫は、週明けの25日ごろからになりそうです。
良いお品がしっかり取れ始めてからしか 販売開始しませんので
今しばらく、スイカ🍉の成長にお付き合いください🙏
既にご注文いただいているみなさまには、早ければ 4月末にお届け🎁できるかな?
まだまだ、絶賛ご注文承り中です☝️
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スイカ屋えもと・江本農園
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