江本農園

2023年 大玉スイカ🍉2品種の初試し切り🔪

お問い合わせはこちら オンラインショップ

2023年 大玉スイカ🍉2品種の初試し切り🔪

2023年 大玉スイカ🍉2品種の初試し切り🔪

2023/04/30

4月30日(日)

☁️ 時々☂️

 

交配から48日となった

大玉スイカ🍉 

左🍉金時          右🍉羅皇ザ・スウィート

 

 

先ずは

金時🍉から…

糖度

中心 11度

外側  10度

 

まだ青臭さが残るものの

糖度の割には 

白い皮際まで 食べ進んでも

旨味が残る

(これがウチのスイカの最大の特徴)

 

…悪くない🙆‍♀️

 

あと3日☝️

 

☀️をもらえたら

果肉も しっかりしちゅうし、

青臭い香りが

甘い香りに代わって

金時🍉らしい美味さになるはず👍

金時の検査切りの様子は

ノーカット🎥で

スイカ屋えもとのFacebookページ を

ぜひ ご覧下さい🙏


続きまして…

羅皇ザ・スウィート🍉も

糖度は

中心 12.9度

外側  11度

金時スイカ🍉より
糖度が2度近く 高い!
やっぱり

高糖度が出る品種なんやね👍
そして

果肉の色も 硬さも…

申し分ない🙆‍♀️🙆‍♀️

ウチの栽培技術と
栽培時期を勘案しても
今どきのお客さまのお好みや
満足度を考えても
羅皇ザ・スウィートなのかな?

 

金時スイカ🍉は
手結山のスイカ
高知の早出し大玉スイカ として
唯一無二の品種で
他に栽培する地域は ほぼ無いから
愛着は人一倍高いけど

気候変動🌏や
社会情勢の変化に
代々スイカ屋🧑‍🌾
生涯スイカ屋🧑‍🌾を貫きたい私たちは
変化していかな イカンろう…
(農家のエゴで
寂しいとか 
自分が作りたいき、
自分がやりたいき…とかだけの
感情論じゃのうて)

そんなことを
突きつけられた
羅皇ザ・スウィート検査切りの様子も

私のFacebookにアップしました
(4分超)

 

切り刻んだ 2玉分の大玉スイカ🍉

冷蔵庫にも入らんし、

私らあでは

食べきれん😅

仕上がり直前ですが

充分食べれるき、

どなたか〜 助けてぇ!

ハウスまで取りにに来てくれたら

喜んで 差し上げますき〜😊
 

----------------------------------------------------------------------
スイカ屋えもと・江本農園
〒781-5622
高知県香南市夜須町手結山998-2
電話番号 : 0887-54-1356
FAX :0887-54-4096


通販で貴重な大玉スイカをお届け

通販で喜ばれるギフトを贈る

通販で食べ頃の果実をお取り寄せ可能

通販で美味しい商品を提供

----------------------------------------------------------------------

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。