ハウス見学のみなさまと園地を巡り、今年のアボカド🥑収穫開始✨
2024/11/29
11月29日(金)
"いい肉の日"🥩
今日の語呂合わせは そのまんま やね☝️
秋アンテナスイカ🍉 の収穫が終わり
ちょっとひと息つける久々の午前中
昨日から 駆け込みで 🍉ご注文が次々とあり、
その荷造り 発送作業をしていたら
以前からお約束だった
ハウス見学の御一行さまが ご来園
ご縁は 井上ワイナリーさんのメーカーズパーティー🍷で…
井上ワイナリー(井上石灰工業)の社長夫人
(私の学生時代の旧友)と
共通の友人であり
ご近所さん(隣村在住やけど)でもある
かずみん が ご案内役として
パーティでご一緒した同世代の お二人さまを お連れくださる✨
ウチのアンテナスイカ🍉 は、すでに友たちのおかげで 実食済み☝️
やけど、栽培の様子は 初めてやき、
ハウス内のあったかさを体感したり、
美しく収穫待ちの 冬アンテナ🍉で
どれが 一番食べ頃に近くなっちゅうか?
指で玉を弾いた音の"聞き分けクイズ"をしたり、
玉を見て分かる"完熟の証"ポイント などを伝授。
糖度14度あった空洞果の、味見🍉をし、
手元に残しておいた🍉をご購入くださり、
ありがとうでした😊
楽しんでもらえたかなぁ💕
また いつでも 1年間の🍉🍈の味見に来てねー👋
そして
無加温ハウスで "試し栽培中🌴"の
アボカド🥑 が 収穫時期を迎えたので
50個ばあ実ったうちの
15個を収穫🥑🥑🥑🥑🥑
まだ プレ収穫2年目
昨年の初収穫17個は
家族&ごく近しい人 にしか 行き渡らず、
今年は、
昨年お配りできんかったお世話になりゆう方々に
サンプル提供したら
いくつか 残りそう🥑✨
ということで プレ販売してみます。
発送は、アボカド🥑だけを送る箱が無く
出来るだけ ハウスに直接来てくれるか
冬アンテナ🍉の1玉入箱に入れ合わせたカタチで 発送対応します。
小さい🥑で 220グラム
一番大きい🥑 は 420グラム
食べ頃は
多分 最短でも
常温で2週間くらい先には なるかな?
室温や リンゴの側か否か?で
追熟期間は 前後します。
国産アボカド🥑
美味しく食べるためのひと手間のかけ方、
ぜひ 私たちに 教えてくださいませ。
欲しい方は、
直接メッセージくださいませ。
なお、スイカアボカドセット🍉🥑 は、
決して スイカの押し売りではありませんので
アボカド🥑だけ欲しい方は、
量産体制に入る予定の 2年後を お待ち下さいませ🫡
定植から1年となった
6品種の 現在です🌴
----------------------------------------------------------------------
スイカ屋えもと・江本農園
〒781-5622
高知県香南市夜須町手結山998-2
電話番号 : 0887-54-1356
FAX :0887-54-4096
通販で1年中アンテナスイカ
通販で喜ばれるギフトを贈る
通販で食べ頃の果実をお取り寄せ可能
通販で美味しい商品を提供
----------------------------------------------------------------------